楼炳文会见中国藏语系高级佛学院交流团
首 页 | 本部介绍| 政务信息| 通知公告| 政策法规理论| 网上办事| 民主党派| 互动交流| 民族宗教| 港澳台侨| 新社会阶层| 人物风采|
○当前位置:首页 > 民族宗教 > 讯息快递
楼炳文会见中国藏语系高级佛学院交流团
tzb.yw.gov.cn  2018-04-02 14:39  来源:浙江统战
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  3月23日下午,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文会见中国藏语系高级佛学院交流团一行。 

  交流团由中国藏语系高级佛学院副院长公保任团长,团员由佛学院蒙古国僧人培训班和第14届藏传佛教高级学衔班学员组成。 

  楼炳文向交流团表示热烈欢迎,并向高级佛学院的各位师生介绍了浙江省情和宗教方面有关情况。他说,浙江是宗教大省,中国五大佛教名山,浙江就有2座,分别是舟山普陀山观音道场和宁波奉化雪窦山弥勒道场。“布达拉宫”与“普陀山”是同名,都是观世音菩萨的普渡众生之地,有着特殊的渊源。 

  历史上,藏族人民就与浙江人民血肉相连,在我省拍摄的反映藏汉民族团结的历史影片《藏魂》就反映了鸦片战争时期,千名藏地儿女远赴东南沿海,与当地军民共同英勇抗击英国远征军的史诗故事,展现了“藏汉一家亲,命运共同体”的民族情。 

  宫保副院长介绍了高级佛学院交流团上午在嘉兴南湖革命纪念馆参观学习的情况。通过纪念馆翔实的史料、动人的故事,高级佛学院的师生们对党的诞生、成长历程有了更加全面深刻的认识,感受到了党的光荣伟大和今天幸福生活的来之不易,更加坚定了维护国家统一、民族团结、经济发展的信念,更加激发了学员们毕业后回乡发挥积极作用的热情。 

  宫保副院长对省委统战部对此次交流教学工作的大力支持表示了感谢。 

  交流团在浙期间访问舟山普陀山、奉化雪窦山、宁波七塔寺、杭州灵隐寺、净慈寺等宗教场所,与中国佛学院普陀山学院、杭州佛学院师生座谈,进一步加深藏汉佛教界的交流了解。 




CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委统战部 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000071号 联系我们 | 网站地图
中共义乌市委统战部承办 网站标识码:3307820041
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站