互联网第一家“新的社会阶层人士联谊会”在360集团成立
首 页 | 本部介绍| 政务信息| 通知公告| 政策法规理论| 网上办事| 民主党派| 互动交流| 民族宗教| 港澳台侨| 新社会阶层| 人物风采|
○当前位置:首页 > 新社会阶层
互联网第一家“新的社会阶层人士联谊会”在360集团成立
tzb.yw.gov.cn  2017-10-24 10:08  来源:中国青年网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  

  中国青年网北京10月18日电(记者邹畅)10月17日上午,互联网第一家“新的社会阶层人士联谊会”揭牌仪式在360集团举行。中央统战部八局副巡视员郭焕龙、北京市委统战部副部长严卫群、360集团创始人兼CEO周鸿祎等领导出席了揭牌仪式,并发表讲话。

  

 

  360集团新的社会阶层人士联谊会成立

  周鸿祎表示,今年2月份召开了“全国新的社会阶层人士统战工作会议”,这次会议对于新时期党的统一战线工作具有里程碑意义。今天,360集团是互联网行业第一家成立新的社会阶层联谊会的公司,就是要把更多的党外优秀人士团结在党的旗帜下,增强凝聚力和战斗力。这不仅仅是360集团的荣誉,也是360集团的责任与义务。

  周鸿祎说,360集团作为一家网络安全公司,绝不是一家一般意义上的非公企业。之所以从美国毅然退市回归中国,就是因为360集团所从事的事业,绝不仅仅是为了多卖出几套网络安全产品,而是与国家安全利益、社会公众利益一脉相承!正如习总书记所指出的:“没有网络安全,就没有国家安全”。

  事实上,此前360集团就多次在“一带一路”等重大活动中承担网络安保工作,均出色地完成了任务,成功保障了多个国家重要信息网络基础设施的安全。“我们的每一名干部员工,无论是中共党员还是党外人士,只有时刻把国家安全利益和社会大众的利益牢记在心,才能不辜负国家和人民对我们的信任和嘱托”,周鸿祎说。

  中央统战部八局副巡视员郭焕龙对联谊会的成立表示祝贺,并指出,当前新的社会阶层人士规模不断壮大,逐步成为建设中国特色社会主义的重要力量。新的社会阶层人士是新形势下统一战线工作的创新点和着力点,面临着前所未有的机遇。360集团成立新的社会阶层人士联谊会恰逢其时,要把联谊会建设成为新的社会阶层人士的“娘家”和“服务站”,为新的社会阶层人士发挥才华、增长才干创造条件,为开展新的社会阶层人士统战工作探索新路子、创造新经验。

  北京市委统战部副部长严卫群表示,新的社会阶层人士统战工作,是党和国家全局工作的重要组成部分,是新形势下统一战线工作新的着力点,北京市委高度重视新的社会阶层人士统战工作。今天360集团新的社会阶层人士联谊会正式挂牌,为下一步更好开展新阶层人士统战工作搭建了平台、创造了条件、奠定了基础。希望联谊会加强政治引领,凝聚思想共识;积极发挥作用,主动服务大局;加强自身建设,共建温馨家园。当前联谊会最重要的任务是,深入学习宣传贯彻十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。




CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委统战部 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000071号 联系我们 | 网站地图
中共义乌市委统战部承办 网站标识码:3307820041
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站