浙江省召开各民主党派省委会参政议政课题对接会
首 页 | 本部介绍| 政务信息| 通知公告| 政策法规理论| 网上办事| 民主党派| 互动交流| 民族宗教| 港澳台侨| 新社会阶层| 人物风采|
○当前位置:首页 > 政务信息
浙江省召开各民主党派省委会参政议政课题对接会
tzb.yw.gov.cn  2018-04-13 14:36  来源:浙江统战
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  为提高各民主党派参政议政的质量和水平,加强与省委省政府有关部门的联系与沟通,做好2018年各民主党派参政议政重点调研选题工作,3月27日下午,省委统战部组织召开各民主党派省委会参政议政课题对接会,邀请省委政策研究室、省政府研究室、省发改委、省咨询委等有关部门领导介绍浙江省经济社会发展情况和省委省政府重点课题情况。各民主党派省委会专职副主委、分管参政议政工作副主委、秘书长,各民主党派省委会相关专委会负责人,各民主党派省委会调研处负责人等参加会议。 

  省委统战部副部长王利月主持会议。 

  省委政策研究室经济处处长胡金生介绍了去年党代会以来省委就我省经济社会发展作出的重大战略决策,按照问题导向,分析改革发展中存在的突出问题,简要介绍省委省政府2018年重点课题。 

  省政府研究室人事秘书处处长吴国庆介绍了2018年省政府在促改革、抓转型、治环境、惠民生、防风险等5个方面考虑和谋划的重点工作情况。 

  省发改委研究室主任金新仁介绍了2018年我省发展改革中加快动能转换、促进结构优化、提升民生保障水平和改善生态环境质量的目标任务,聚焦聚力高质量发展、聚焦聚力竞争力,深化“最多跑一次”改革等20项重点工作,以及围绕中央和省委省政府重大战略决策部署的贯彻落实进行课题调研的考虑。 

  省咨询委办公室秘书处处长王建刚介绍了省咨询委关于“推进互联网+预防保健深度融合”等2018年第一批课题选题有关情况。 

  各民主党派省委会一致认为,召开这样的参政议政课题对接会,是帮助民主党派知情明政,开拓视野,精准把握重点、难点、焦点问题,参政参到点子上、议政议到关键处的好举措。各民主党派省委会分别介绍了2018年参政议政重点课题选题和调研前期准备工作情况,并就有关问题进行互动交流。 




CopyRight(C) 版权所有 中共义乌市委统战部 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000071号 联系我们 | 网站地图
中共义乌市委统战部承办 网站标识码:3307820041
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站